Эксклюзивное интервью с дизайнером игрушек "AradiyaToys"

Эсклюзивное интервью с дизайнером игрушек "AradiyaToys"

Сегодня мы берем интервью у Оли, дизайнера вязаных игрушек различных персонажей из iOS игр и не только. Её магазин называется AradiyaToys и он был создан совсем недавно. Не будем ходить вокруг да около, просто приступим, все самое интересное вы прочитаете в интервью.

В: = Ваня (Администратор/копирайтер MacStore);

О: = Оля (Дизайнер вязаных игрушек "AradiyaToys").

В: Добрый день, Оля! Расскажите о себе, как пришла в голову идея вязать игрушки, насколько это трудно и почему именно персонажи игр?

О: Привет, Ваня! Мне 28 лет, я живу в Киеве и очень люблю рукоделие. Идея вязать игрушки пришла ко мне прошлой весной, но как это делать я особо не знала, потому что раньше никогда вязать не пробовала, тем более игрушки. В течение последних двух-трех лет я занималась различными видами рукоделия: вышивала, занималась бисером и лепкой. У меня было время посвятить себя поискам любимого дела и, похоже, я его нашла.

Я бы сказала, что всё началось в 2012 году. На Новый Год мой молодой человек подарил мне iPad 2 и гифт-карту на 10 долларов. Первым моим платным приложением стала игра Plants vs Zombies, затем - Cut the Rope. Я была поражена тем, насколько милы персонажи в этих играх, проходила каждую из них по несколько раз, мне никогда не надоедало! Но тогда мне даже в голову не приходило оживить персонажей, я даже не представляла как это сделать. Спустя полтора года я ознакомилась с игрушками “амигуруми” (wiki: японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ) и попробовала связать свою первую игрушку. Как и ожидалось, она оказалась не очень удачной, первый блин, вы понимаете. Я проявила больше настойчивости, больше внимания к деталям и переделала её, точнее, сделала несколько новых вариантов и так, в конце концов, получилась моя первая игрушка - Om Nom из “Cut the Rope”.

om nom

В: У вас много вязаных игрушек персонажей iOS игры Plants vs. Zombies, это ваша любимая игра?

О: Да, можно сказать, что на данный момент это моя любимая игра. Как я уже сказала, каждый персонаж этой игры удивительно мил и мне всегда очень трудно устоять перед соблазном связать именно персонажа из этой игры, а не из любой другой. Первыми персонажами в моей коллекции стали Sunflower, Peashooter and Snow Pea и Cactus. Именно с этих игрушек, можно сказать, всё и началось. Создатели игры, компания PopCap, заметили мои работы и написали о них в своей группе на facebook. Статья набрала больше 10 тысяч лайков, с тех пор они ретвитают каждую мою игрушку и поддерживают мой магазин.

Уникальные игрушки с игры Plant Vs. Zombies

В: Как к вам пришла идея создавать именно схемы игрушек, а не сами игрушки?

О: Я изначально планировала заниматься схемами, но в тот момент был целый ряд причин, по которым я просто не могла этого делать. Тогда мне проще всего было изготавливать игрушки на заказ, но заказов становилось всё больше, в то же время всё больше людей просили именно схемы, что бы делать игрушки своими руками. Я просто физически не успевала вязать игрушки и в срочном порядке занялась вопросом схем. Основной проблемой была локализация мастер-классов, но она решилась довольно быстро. Можно сказать, мне очень повезло, моим первым покупателем стала прекрасная девушка из Бельгии, которая работает переводчиком, её зовут Селин и она очень помогает мне с переводом на английский.

В: Значит, есть ещё добрые люди на свете! Скажите пожалуйста, играли ли вы во вторую часть Plants vs. Zombies и если да, то что думаете о ней?

О: Конечно! Комментировать баланс игры не возьмусь, но могу сказать пару слов о персонажах. Как я и ожидала, персонажи очень милые, анимации очень смешные и все они смотрятся очень гармонично, особенно растение-дракон, к сожалению, не могу вспомнить название персонажа. Могу сказать точно, работы для меня прибавилось и я этому очень рада.

cabbage pult

В: Я с вами абсолютно согласен, продолжение получилось достойное! В какие еще игры вы играете на вашем iPad 2?

О: Мне очень нравятся серии игр “The Walking Dead”. В первый же день релиза “Cut the Rope 2” я приобрела себе копию и уже почти всю прошла. Обязательно бы выделила игры “Year Walk” и “Tiny Thief”. Сложно вспомнить все сразу, но это основные, которые остаются в памяти надолго.

В: Отличный вкус! Давайте вернемся к вашим игрушкам, сколько примерно времени нужно, что бы связать одну игрушку?

О: Спасибо! Всё зависит от самой игрушки. К примеру, персонажи мультфильма “South Park” занимают примерно 8-10 часов, на некоторые игрушки уходит от 16 до 25 часов. И это если учитывать, что игрушка вяжется по заранее готовой схеме. А сами схемы составляются от одной до трех недель. Порой приходится перевязывать игрушку до 15-20 раз, пока не получится такой результат, который понравится мне и который я смогу показать людям с логотипом “AradiyaToys”.

В: Довольно интересный ответ. Чем занимаетесь сейчас и какие у вас планы на будущее?

О: Совсем недавно я закончила вязать персонажа для игры “Little Big Fish”, которую разрабатывают парни из Киева. Было очень интересно сотрудничать напрямую с разработчиками и слушать комментарии из первых уст. На данный момент я делаю второго миньона (ред. - персонаж мультфильма “Гадкий я”). Планы на будущее будут формироваться в ближайшее время, скорее всего, будет что-то из игры “Minecraft”.

sunflower

В: Ну и последнее, скажите нам, где мы можем найти ваши работы и, может, кому бы вы хотели передать привет?

О: У меня несколько магазинов на различных сайтах, но основной из них находится на сайте etsy.com: aradiya.etsy.com. Так же вы можете следить за новыми работами на вконтакте, фейсбуке и твиттере.

Так же хотелось бы сказать, что мой iPad 2 приехал ко мне именно из вашего магазина, так же как и гифт-карта.

Хотелось бы передать привет моему молодому человеку, родителям, друзьям и отдельно Селин!

В: Очень приятно слышать, что ваш iPad 2 оказался у вас именно из MacStore, кстати у нас запущен интернет магазин shop.macstore.org.ua, а еще покупать iTunes Gift Card можно онлайн. Заходите для обновления Apple устройств или просто в гости, рады видеть. Большое спасибо за ваше время, надеюсь ещё встретимся! До встречи!

О: Пожалуйста, Ваня. До встречи!

Cactus